Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Вызванный самоизоляцией рост трафика достиг максимума

08.04.2020 > 11:25
Вызванный самоизоляцией рост трафика достиг максимума
Источник изображения: Shutterstock
Потребление трафика ШПД практически перестало расти в тех странах, где были введены меры ограничения для граждан в связи с пандемией коронавируса, следует из данных поставщика решений и отраслевой аналитики для операторов OpenVault.

За неделю с 30 марта по 3 апреля входящий трафик сократился в странах с мерами самоизоляции на 5,8% по сравнению с предыдущей неделей, пишет Advanced Television со ссылкой на аналитику OpenVault. Прежде на протяжении трех недель в этих странах входящий трафик (от провайдера к пользователю, — прим. «Телеспутника») рос с двузначными процентными темпами. В то же время в период с 30 марта по 3 апреля объем исходящего трафика вырос по сравнению с предыдущей неделей на 2,3%. Общий рост трафика на рынках с мерами карантина составил 33,1% по сравнению с аналогичными показателями в январе 2020 года.

OpenVault также зафиксировало, что среднесуточное потребление входящего трафика в рабочие часы с 9:00 до 17:00 на прошлой неделе составило 6,35 Гб, что на 42,46% выше январского уровня в 4,46 Гб. Среднесуточный исходящий трафик в рабочие часы с января по 3 апреля вырос на 82,5% с 0,215 до 0,392 Гб.

В целом, ежедневный объем трафика в расчете на абонента вырос с 12,19 Гб в январе до 16,22 Гб к 3 апреля. Таким образом, во время пандемии ежемесячное потребление трафика в среднем на абонента достигло 480 Гб.

В отличие от рынков с карантином страны, в которых еще не введены ограничительные меры, показали значительно меньший рост трафика.

«Пока рано говорить о том, что телеком-отрасль пережила ураганный рост потребления ШПД, но отдельные признаки указывают, что фаза самого бурного роста уже позади. Тем не менее, операторам необходимо внимательно следить за динамикой потребления, особенно в часы пик в аплинке», — сказал генеральный директор OpenVault Марк Трюдо (Mark Trudeau).

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».