Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Дефицит полупроводников пошатнул лояльность потребителя к бренду

24.09.2021 > 13:10
Дефицит полупроводников пошатнул лояльность потребителя к бренду
Фото: Depositphotos
Согласно опросу Zyxel Networks, 41% представителей сектора поставок сетевого оборудования и конечных потребителей столкнулись с дефицитом коммутаторов, точек доступа Wi-Fi и межсетевых экранов в 2021 году. При этом 36% ответивших, не найдя необходимые позиции на складе у своего производителя, уходили к другому.

Такие данные приводятся в опросе Zyxel Networks «Влияние дефицита полупроводниковой продукции на канал поставок сетевого оборудования в 2021 году». В исследовании участвовали более 800 человек из России, СНГ и Балтии. На вопросы отвечали ИТ-специалисты и руководители как канала поставок сетевого оборудования, так и конечные потребители. 53% респондентов заняты в области системного администрирования, 19% — сетевые инженеры, ИТ-руководители — 9%. Системные интеграторы, реселлеры, магазины и дистрибьюторы вместе составили 12% и 6% — пришлось на другие сферы деятельности.

Среди сетевого оборудования наибольший дефицит отмечался в коммутаторах (35%), системах Wi-Fi (31%), межсетевых экранах и шлюзах безопасности (18%). Больше всего спросом пользовалось оборудование Cisco — 18% участников опроса не смоги купить данного вендора. Чуть более 13% испытывали сложности с приобретением устройств от Mikrotik, а 9,5% — с Zyxel. Далее следуют D-Link — 9,2%, Huawei — 8,8%, Ubiquiti — 6,8%, TP-Link — 6,6%.

Для ускорения сроков производители сетевого оборудования используют различные способы. К примеру, Zyxel Networks обращается к авиадоставке из Азии, несмотря на ее высокую стоимость, поделился руководитель канального направления Zyxel Networks Россия, СНГ и Украина Дмитрий Танюхин.

Ситуация с нехваткой полупроводниковой продукции продлится как минимум три года, рассказывали участники рынка микроэлектроники в рамках ТехноКлуба «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности» в августе 2021 года. Эксперты отмечали дефицит не только готовых изделий, но и сырья для них — фоторезистов, кремния. Цены на кремний будут расти до 2027 года, предупреждал партнер консалтинговой компании «НЭО-центр» Алексей Волостной.

Председатель совета директоров и генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) в интервью Yahoo Finance прогнозировал, что на полное устранение проблемы дефицита полупроводниковых компонентов понадобится не менее двух лет. «Этот период просто нужно пережить», — резюмировал он.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x