img26 мая 2022 в 13:44

Forbes включил в рейтинг молодых и перспективных предпринимателей из крипто- и блокчейн-сферы

Сразутри номинанта из крипто- и блокчейн-сферы вошли в лонг-лист рейтинга Forbes «30до 30». Это молодые и преуспевающие предприниматели, которые получают инвестицииот известных западных венчурных фирм и строят бизнес по всему миру.

В итоговый рейтинг российского Forbes вошли 26-летний Даниил Охлопков и 23-летний Серафим Кораблев, которые за несколько месяцев построили стартап Via Protocol. Этот проект уже назвали Mastercard для криптовалют, рассказывает издание. VIA Protocol позволяет при оплате товара или услуги переводить одну криптовалюту в другую. Кроме того, VIA Protocol находит наиболее выгодный способ поменять токены: подобно Aviasales компания агрегирует децентрализованные обменники, чтобы найти наиболее быстрый или выгодный путь обмена токена. В феврале 2022 года VIA Protocol привлекла $1,2 млн от американского инвестфонда Shima Capital и одного из самых известных «ангельских» инвесторов в мире — сооснователя и председателя совета директоров компании AngelList Наваля Равиканта. Сейчас молодые люди переехали на Бали и вывезли туда сотрудников.

В целом, в рейтинге Forbes много людей из сферы ИТ. Так, одним из победителей сферы «Науки и технологии» является основатель и руководитель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева. Это платформа на основе искусственного интеллекта, с помощью которой можно настраивать голосовых и текстовых ассистентов, обучать их, собирать аналитику.

Одним из самых молодых в сфере «Наука и технологии» стал 23-летний Владимир Журавлев. Он - сооснователь NFT-игры Waves Ducks, проектов Waves DAO и Certificado. Сервис Certificado позволял оформить свой диплом об образовании в качестве NFT. Но он закрылся в 2021 году, поскольку его оказалось трудно монетизировать. В апреле 2021 года он создал NFT-игру Waves Ducks, в которой пользователь может купить себе NFT-утку, скрещивать ее с более редкими экземплярами и получать разнообразные и редкие виды этой птицы. С момента запуска проекта клиенты продали уток на $26 млн, самая дорогая из них стоила $150 000.

Как ранее сообщал«Телеспутник», правительство намерено поддержать 30 тысяч ИТ-стартапов к 2030 году. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, это достаточный охват, чтобы венчурные инвесторы «разглядели» новые таланты.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий