Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

IDC: рынок VR-гарнитур вернется к росту в 2021 году

18.09.2020 > 14:29
IDC: рынок VR-гарнитур вернется к росту в 2021 году
Фото: Shutterstock
Объем продаж гарнитур виртуальной реальности в 2020 году сократился на 6,7%, но уже в 2021-ом продажи этих устройств вырастут на 46,2%, следует из отчета International Data Corporation (IDC).

В этом году рынок VR-гарнитур столкнулся с временем спадом из-за сбоя в цепочки поставок. Однако в IDC ожидают, что средние темпы роста этого сегмента составят 48% до 2024 года, поскольку обычные пользователи и компании продолжают инвестировать в эту технологию. «Виртуальная реальность начинает созревать и охватывать более широкую аудиторию», — пишет Advanced Television.

Игры остаются главным драйвером для продвижения VR среди потребителей, однако и другие модели использования этой технологии — виртуальные концерты и виртуальные тренировки – также становятся интересны пользователям, отмечает Джитеш Урбани (Jitesh Ubrani), менеджер по исследованиям мобильных устройств компании IDC. По его словам, сейчас наблюдается интерес к VR со стороны бизнес-пользователей и в IDC ожидают, что на коммерческий сегмент в 2024 году будет приходиться 53% продаж гарнитур виртуальной реальности (в 2020 году этот показатель равняется 38%).

Ранее сообщалось, что бывший топ-менеджер «Ростеха» Сергей Абрамов вложил 100 млн и стал сооснователем и куратором проектов компании «Номикс» в области VR-решений для бизнеса, вложив.  А владелец группы компаний «Онэксим» Михаил Прохоров, который в 2018 году инвестировал в стартап Sensorium, намерен использовать технологии виртуальной реальности в новом концертном комплексе и клубе, где будет «вечное лето».


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».