Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Михаил Прохоров инвестировал в компанию по организации VR-вечеринок

18.08.2020 > 16:51
Михаил Прохоров инвестировал в компанию по организации VR-вечеринок
Фото: Shutterstock
Российский миллиардер и владелец группы компаний «Онэксим» Михаил Прохоров в 2018 году инвестировал в стартап Sensorium, разрабатывающий виртуальные ночные клубы и концерты. Использовать технологии виртуальной реальности инвестор планирует в новом концертном комплексе и клубе в Москве, где будет «вечное лето».

Стартап Sensorium раскрыл, что с момента своего создания в 2018 году привлек больше $100 млн от миллиардера Михаила Прохорова и других инвесторов, пишет Bloomberg. В пресс-релизе Прохоров назван основателем Sensorium. Другие инвесторы в сообщении не называются. По данным Bloomberg, среди партнеров Sensorium — Unreal Engine, принадлежащая компании Epic Games, разработчику игры Fortnite.

Компания Sensorium, расположенная на Каймановых островах, в сотрудничестве с партнерами из музыкальной и развлекательной индустрии создает площадки для вечеринок в «Sensorium Galaxy». Посетители могут наслаждаться шоу, общаться с друзьями и покупать аксессуары для своих аватарок, используя технологию блокчейн.

В 2021 году компания Прохорова планирует открыть в Москве мультифункциональный концертный комплекс Sensorium Hall стоимостью больше $200 млн, говорил Forbes Владимир Кедринский, гендиректор компании «Фан Дженерейшн», реализующей проект. Согласно замыслу, площадка будет вмещать до 8000 человек и сможет трансформироваться в концертный зал, ивент-холл или выставочное помещение. Sensorium Hall привезет в Москву «главный дефицит — вечное лето», рассказывал Кедринский: ядром 11-этажного здания в виде гигантского циферблата станет «пляжный клуб».

Планируется, что побывать на концерте в Sensorium Hall можно будет и удаленно — за счет технологий виртуальной реальности. Технологии VR позволят масштабировать доступ зрителей к творчеству артистов до десятков и сотен миллионов людей, отмечал собеседник Forbes.

Сам Прохоров считает, что технология общения в виртуальном мире будет стремительно развиваться, представляя «беспрецедентные возможности для бизнеса». «В течение следующих 10 лет мы ожидаем взрывного роста рынка интеграции технологий виртуальной реальности и искусственного интеллекта», – цитирует миллиардера пресс-служба стартапа.

Вложение может оказаться очень перспективным, так как пандемия COVID-19 ускорила применение технологий виртуальной реальности. Facebook и Microsoft также инвестируют в виртуальную реальность, но технология еще не получила широкого распространения.

Ранее сообщалось, что бывший топ-менеджер «Ростеха» вложил 100 млн руб. в VR-проект.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».