Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

J’son & Partners: ОТТ-приложения помогли вырасти рынку платного ТВ в 2020 году

06.05.2021 > 17:00
J’son & Partners: ОТТ-приложения помогли вырасти рынку платного ТВ в 2020 году
Фото: Depositphotos
ОТТ-приложения стали главной причиной роста количества пользователей платного ТВ в 2020 году, так как их абонентская база выросла на 187%, а IPTV — на 12,6%, об этом говорится в исследовании компании J’son & Partners Consulting.

Ключевой особенностью развития рынка платного ТВ в 2020 году стало развитие всеми крупными операторами собственных ОТТ-приложений, отмечают аналитики. Это позволяет не только удержать абонента, но и предложить ему новые сервисы, невозможные при использовании других технологий доставки сигнала. Для учета этой реальности в исследовании начиная с 2019 года введено понятие «ОТТ-операторы» — сервисы для просмотра телеканалов и видео по запросу при помощи: приложения на мобильном устройстве, приложения на смарт ТВ, приставки, не привязанной к сети определенного оператора, компьютера на сайте (специализированном или оператора).

По результатам 2020 года услугами платного ТВ в России пользовалось 48,05 млн. абонентов, что на 8,8% выше, чем в 2019-м.

Выручка рынка за отчетный период составила 105,9 млрд рублей (рост 4% по отношению к 2019-му). Показатель ARPU снизился до 182 рублей в месяц.

Pay TV Market.png

В J’son & Partners Consulting прогнозируют, что абонентская база традиционного платного ТВ покажет рост в течение 2021 года, прежде всего, за счет привлечения операторами ОТТ- и IPTV-абонентов. Продолжит уменьшаться количество подписчиков на услуги только спутникового и аналогового кабельного ТВ. С 2023-го начнется постепенное уменьшение общей абонентской базы платного ТВ.

Ранее сообщалось, что темп роста рынка легального видео снизился, об этом говорилось в отчете J'son & Partners Consulting.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x