Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Котировки криптовалют откатились до значений лета 2021 г

24.01.2022 > 13:15
Котировки криптовалют откатились до значений лета 2021 г
Источник изображения: Shutterstock
На прошлой неделе стоимость ведущих криптовалют снизилась на 19–30%. Таким образом, с начала года они потеряли до 42%, обновив многомесячные минимумы, пишет «Коммерсантъ».

В минувшую субботу котировки биткойна опускались до $34 тыс, что является минимальной отметкой с конца июля 2021 года. «Даже с учетом незначительной коррекции в воскресенье за неделю ведущая криптовалюта потеряла в цене более 19%, с начала года — 24%», – отмечает «Коммесрантъ». При этом, стоимость эфира снизилась до $2,3 тыс, подешевев за неделю почти на 30%, а с начала года – на 35%. Binance Coin, Cardano, Solana, Ripple и Polkadot потеряли в цене с начала года 17–42%, откатившись к значениям июля — сентября 2021 года.

Опрошенные изданием эксперты связывают это с уходом от риска крупных инвесторов на фоне ужесточения финансовой политики центробанков, а также пристального внимания к индустрии со стороны регуляторов. «Многие институциональные инвесторы торгуют криптовалютами как технологическим сектором. Между тем прошедшая неделя была весьма нервной — плохая отчетность технологических компаний Netflix и Amazon, продолжающийся рост ставок придали импульс рынку risk-off — уход от риска», - отметил гендиректор швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. Ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис добавил, что с начала 2022 года на рынках главенствующей является тема ужесточения монетарной политики.

Также участники рынка говорят о том, что крипторынок, на котором очень много частных инвесторов, очень чувствителен к новостям. Так, по словам Владимира Сметанина, отчет Банка России «не добавил радости, во всех мировых отраслевых СМИ он разошелся как негативная новость».

Ранее «Телеспутник» сообщал о том, что состояние технологических миллиардеров за прошлую неделю сократилось на 67 млрд долларов.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x