img24 января 2022 в 10:00

Технологические миллиардеры потеряли на прошлой неделе 67 млрд долларов

Из-за падения акций технологических компаний состояние богатейших людей планеты на минувшей неделе существенно сократилось, пишет Bloomberg. Так, основатель Tesla Илон Маск «обеднел» на $25,1 млрд, основатель Amazon Джефф Безос — на $20 млрд, а соучредитель компании Meta Марк Цукерберг — на $10,4 млрд.

Издание отмечает, что прошлая неделя стала «болезненной» для технических миллиардеров, поскольку все – от электронной коммерции до криптовалют и онлайн-игр – рухнуло. Так, например, Nasdaq за неделю упал на 7,6%, что стало самым значительным падением индекса с марта 2020 года. Как отмечает Bloomberg, это произошло, в том числе, из-за угрозы повышения процентных ставок Федеральной резервной системой. Пострадали и другие компании, акции которых резко подешевели, среди которых Netflix и Peloton.

Непростой оказалась минувшая неделя и для криптовалют. Стоимость биткойна упала на 16,8%, а Ethereum подешевел на 25%. Это отразилось на криптовалютных биржах и состоянии основателя биржи Binance Чанпэна Чжао, которое сократилось за неделю на $17,7 млрд.

Из 10 самых богатых людей мира только один избежал потери денег - французский магнат Бернар Арно, который находится в шаге от того, чтобы переместиться на второе место в индексе Bloomberg, потеснив Безоса.

Ранее мы рассказывали о том, что продукцию Tesla теперь можно купить за Dogecoin.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий