Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Маркетплейсы готовы продавать товары из списка параллельного импорта

13.05.2022 > 13:13
Маркетплейсы готовы продавать товары из списка параллельного импорта
Фото: Depositphotos
«Яндекс.Маркет», Ozon и Wildberries готовы к продаже на своих площадках товаров из списка параллельного импорта, сообщают «Ведомости». Три крупнейших маркетплейса приняли соответствующие изменения в свои правила после того, как 6 мая Минпромторг разрешил ввоз в страну без согласия правообладателей более 50 категорий товаров.

Среди товаров, которые разрешено ввозить в Россию, есть технологическая продукция. В частности, в список попали смартфоны и техника под марками Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony, Intel и другие, бытовая техника Electrolux, Miele, Siemens, Dyson, игровые приставки X-Box, Play Station, Nintendo. А также комплектующие для микроэлектроники, материалы и высокотехнологичное оборудование для различных отраслей.

Сложности с реализацией этих товаров в России через маркетплейсы были связаны с внутренними правилами площадок. Например, правила Ozon требуют от продавца свидетельство на товарный знак, таможенную декларацию и договор с правообладателем. Теперь же для продавцов будут сделаны определенные послабления – продавать продукцию можно будет без полного комплекта документов.

Как считают опрошенные изданием эксперты, параллельный импорт поможет избежать дефицита товаров на потребительском рынке. Причем, основным продавцов этой категории продукции станут именно маркетплейсы, поскольку крупные игроки не захотят брать на себя соответствующие риски. Сейчас представители «М.видео-Эльдорадо», «Ситилинка», «Онлайн-трейда» и «Холодильник.ру» не комментируют возможность появления в их сетях товаров параллельного импорта.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что маркетплейс «AliExpress Россия» сократил 40 % работников в России.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x