img24 июля 2020 в 10:25

МТС и Bazeleves намерены выпустить фильм одновременно в кинотеатрах и интернете

Проект оператора МТС и кинокомпании Тимура Бекмамбетова Bazeleves «#хочувигру» выйдет в кинотеатрах, а его расширенная версия в виде сериала будет доступна в видеосервисе МТС ТВ.

Об этом «Коммерсанту» рассказали представители МТС и Bazelevs. Фильм основан на историях о так называемых «группах смерти»: сообществах в социальных сетях, которые подталкивают подростков к самоубийству через задания в игре.

Объединенная киносеть «Синема парка», «Формулы кино» и «Кино Окко», а также киносеть «Каро» заявили, что не готовы показывать фильм в кинотеатрах одновременно с его прокатом в видеосервисе. «Подобные модели проката абсолютно неприемлемы для нас, мы в принципе против любых прокатных историй параллельно с кинотеатрами», — рассказала директор по репертуарному планированию объединенной киносети Елена Захарова.

Глава сети «Премьер зал» Владимир Петелин заявил, что параллельный кинопрокат — «история неприятная». Он также отметил, что рано или поздно это станет обычной практикой, но кинотеатрам «логично максимально противиться и отодвигать приход этой новой реальности».

По мнению генерального директора кинопрокатной компании «Централ партнершип» Вадима Верещагина, имело бы смысл выпустить фильм в кинотеатрах и лишь через некоторое время — на платформе МТС, так как кинотеатры вряд ли пойдут на одновременный прокат.

Ранее «Кинопоиск», который выступает прокатчиком фильма «Фея» и премьера которого состоялась 30 апреля на площадке видеосервиса «Кинопоиск HD», предложил кинотеатрам показать эту киноленту на больших экранах и оставить себе все сборы от проката. Однако ряд киносетей отказались брать фильм в прокат, так как он уже доступен в онлайне. 

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий