Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Прогноз: на рынке SVoD большинство подписчиков будет собирать Disney+

16.11.2020 > 16:40
Прогноз: на рынке SVoD большинство подписчиков будет собирать Disney+
Фото: Shutterstock
В период с 2020 по 2025 год абонентская база видеосервиса Disney+ пополнится 112 млн подписчиков, доведя общее количество до 194 млн. Абонбаза Netflix вырастет на 73 млн подписчиков. К концу прогнозного периода на пять глобальных платформ видео по запросу, работающих по подписке (SVoD), придется 678 млн платных пользователей, прогнозирует компания Digital TV Research.

«Большая часть первоначального роста абонентской базы Disney+ пришлась на США, в основном благодаря привлекательной подписке Disney+ с ESPN+ и Hulu, — комментирует главный аналитик Digital TV Research Саймон Мюррей (Simon Murray). — В последнее время количество подписчиков видеосервиса Disney+ Hotstar (индийский видеосервис, принадлежит Star India, «дочке» The Walt Disney Company India, — прим. ред.) резко выросло благодаря трансляции матчей профессиональной лиги крикета в Индии. К 2025 году на США и Индию будет приходиться почти половина всей абонентской базы Disney+», цитирует Advanced Television.

Что касается прогнозов финансовых показателей, к 2025 году выручка Netflix достигнет $37 млрд — на $17 млрд больше, чем в 2019-м. Disney+ сможет заработать $13 млрд. Такой результат видеосервиса The Walt Disney Company объясняется более низким показателем ARPU в развивающихся странах.

Ранее сообщалось, что рынок SvoD в России к 2024 году вырастет в 10 раз, прогнозировала компания Futuresource Consulting.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».