img29 ноября 2021 в 17:43

Реестр лицензий Федеральной пробирной палаты перевели в «цифру»

На портале госуслуг запустили новый сервис — получение выписки из реестров лицензий на обработку или переработку лома и отходов драгоценных металлов или на скупку ювелирных изделий. Об этом говорится в сообщении Минцифры РФ. Таким образом завершен первый этап по цифровизации услуг Федеральной пробирной палаты.

«Выписки из реестра могут понадобиться компаниям и бизнесменам для получения лицензий. Не позднее 1 января 2022 года предприниматели этой отрасли должны либо получить соответствующую лицензию, либо прекратить осуществление деятельности согласно №282-ФЗ (ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ» — прим. ред.) от 2 августа 2019 года», — подчеркивается в сообщении.

В ведомтсве сообщили, что обработка заявлений на получение выписки из реестров пробирной палаты ведется в специализированной государственной информационной системе, которая является частью инфраструктуры электронного правительства. Еще на портале контрольно-надзорной деятельности впервые разместили реестры Федеральной пробирной палаты.

В министерстве добавили, что скоро «цифровых» услуг станет больше: на портале госуслуг появится функция подачи заявления на получение и переоформление лицензий.

Ранее сообщалось, что в России подписали этический кодекс искусственного интеллекта.


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий