img26 января 2022 в 14:34

Сбербанк договорился о покупке «Стокманна»

Сбербанк договорился о приобретении у бизнесмена Якова Панченко 100 % акций в АО «Стокманн». Соответствующая информация следует из совместного сообщения сторон.

На данный момент участники планирующейся сделки подписали договор о намерениях. Обязывающее соглашение они намерены заключить в первой половине этого года после комплексной инвестиционной проверки бизнеса ретейлера. Также им нужно будет получить корпоративное одобрение от всех сторон и согласования от Федеральной антимонопольной службы.

«Стокманн» после закрытия сделки будет интегрирован в маркетплейс «Сбермегамаркет». Сегмент, в котором работает «Стокманн», является для «Сбермегамаркета» одной из наиболее приоритетных и самых быстрорастущих категорий, несмотря на то, что активно развивать его маркетплейс начал примерно год назад, цитируются в сообщении слова гендиректора сервиса Соломона Кунина. Он добавляет, что благодаря стратегическому партнерству с ретейлером компания сможет не только расширить ассортимент на площадке за счет брендов в среднеценовом и премиальном сегментах, но и открыть широкий спектр новых возможностей для мультиканальных продаж.

«Стокманн» выступит fashion-оператором на маркетплейсе и одновременно будет продолжать заниматься развитием и укреплением собственного бизнеса. Стороны не разглашают условия сделки.

О том, что Сбербанк заинтересован в развитии fashion-ретейла стало известно в конце прошлого года.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий