Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Смольный: частичное 5G-покрытие Петербурга можно создать за два года

31.03.2021 > 18:06
Смольный: частичное 5G-покрытие Петербурга можно создать за два года
Стадион «Санкт-Петербург Арена». Фото: Wikipedia
Частичное покрытие Санкт-Петербурга сетями пятого поколения можно будет обеспечить в течение примерно двух лет, сообщил журналистам вице-губернатор города Станислав Казарин в ходе открытия Центра 5G МТС в технопарке «Ленполиграфмаш».

«5G будет быстрее, чем мы себе представляем», – цитируют слова вице-губернатора «Ведомости-Санкт-Петербург».

Президент Ericsson в России Себастиан Толстой сообщил журналистам, что надеется на скорейшее решение проблемы с частотами в России, чтобы сервисы и приложения, создаваемые на базе 5G-центра, стали общедоступными. «В мировых 5G-сетях уже свыше 220 миллионов подключений», – сказал он.

«Провайдеры сейчас оказались в противоречивой ситуации. С одной стороны, нельзя сильно отставать от стран, где 5G уже работает, поэтому создаются подобные хабы и лаборатории для стартапов. Когда-нибудь они пригодятся. С другой стороны, если продукт уже будет готов, но сети 5G до сих пор не развернуты, единственный логичный вариант – это ехать с ним, например, в Сингапур. Получается, что мы создаем продукты, которые затем утекают за границу», – поделился с изданием директор аналитического агентства «Рустелеком» Юрий Брюквин.

Накануне сообщалось об открытии МТС в Санкт-Петербурге Центра 5G – международной площадки для разработки и пилотирования технологических продуктов в сетях нового поколения. Резиденты смогут протестировать свои решения в сети 5G и получить поддержку экспертов МТС и партнеров Центра. Лучшие проекты будут претендовать на денежные гранты и дальнейшее сотрудничество с МТС или другими крупными российскими и международными компаниями.

 


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x