img03 декабря 2021 в 11:17

Techcrunch: Facebook обязует политиков и журналистов включить двухфакторную аутентификацию

Представители социальной сети Facebook заявили, что они обяжут пользователей с высоким риском взлома аккаунта включить двухфакторную аутентификацию. Речь идет, в частности, о политиках, правозащитниках и журналистах. Об этом сообщает Techcrunch.

Если пользователь решит отказаться от включения двухфакторной аутентификации, то есть от входа не только по паролю, но и по коду из СМС или биометрии, то его автоматически заблокируют до тех пор, пока он не подключит функцию. Пока у компании нет планов по распространению этого требования на всех пользователей соцсети.

Новая функция будет работать в рамках программы Facebook Protect, которая была запущена в 2018 г. Ее расширили в 2020 г. перед выборами президента в Соединенных Штатах для противодействия иностранному вмешательству и фейк-новостям. На сегодня уже больше 1,5 млн пользователей социальной сети попадают под программу, из них свыше 900 тыс. включили двухфакторную аутентификацию. К концу 2021 г. Facebook планирует расширить программу для 50 стран, а дальнейшее расширение запланировано на 2022 г.

В конце октября глава Facebook Марк Цукерберг объявил о смене названия компании на Meta. Под новым именем корпорация будет развивать «метавселенную».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий