Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Facebook сменил название на Meta и стал метавселенной

29.10.2021 > 10:00
Facebook сменил название на Meta и стал метавселенной
Глава Facebook Марк Цукерберг объявил о смене названия компании на Meta. Под новым именем корпорация будет развивать «метавселенную» - новое виртуальное пространство наподобие интернета с реалистичными 3D-аватарами и новыми возможностями взаимодействия между пользователями.

«Мы объявляем о фундаментальной перемене в компании. Теперь мы смотрим на наш бизнес и отчитываемся о нем как о двух разных сегментах: первый – для семейства приложений, и второй – для работы над будущими платформами», – сообщил Цукерберг. 

По его словам, с этого момента компания, в первую очередь, будет метавселенной. «Это означает что со временем вам не придется использовать facebook, чтобы использовать наши сервисы. И когда наш новый бренд будет появляться в наших сервисах, я надеюсь, что люди будут знать бренд Meta и будущее, которое мы поддерживаем», – заявил бизнесмен.

«Я верю, что метавселенная – это следующая глава для интернета. И это также следующая глава для нашей компании», – отметил глава корпорации. По его словам, сейчас в интернете можно найти все, что угодно – новости, шопинг, музыку, фильмы, но не людей. Новая метавселенная должна это изменить. Согласно описанию, в ней у пользователей будет множество аватаров и предметов. Большой акцент делается на трехмерное виртуальное пространство с возможностью переходить из приложения в приложение, взаимодействовать с людьми, как если бы они действительно присутствовали рядом, оплачивать товары и услуги и создавать объекты. Образ будущей метавселенной был представлен на на ежегодной конференции  Facebook Connect 2021.

Термин «метавселенная» использовал писатель-фантаст Нил Стивенсон в своем романе «Лавина» (Snowcrash) 1992 года. Одна из особенностей этого типа виртуальной реальности – возможность погружаться нее с помощью 3D и посещать виртуальные локации с помощью своих аватаров и встречаться в них с аватарами людей и других объектов. Прочтение этого романа является обязательным для разработчиков Microsoft Xbox и топ-менеджеров Facebook.

Летом Цукерберг заявлял, что руководство Facebook идет к видению компании-метавселенной, и что в ближайшие пять лет компания будет меняться в глазах пользователей. Для создания метавселенной компания планирует нанять в Евросоюзе 10 тыс. высококвалифицированных специалистов. Метавселенная будет доступна на гарнитурах виртуальной реальности, мобильных устройствах и игровых консолях. 

Отметим, на прошлой неделе российский холдинг Mail.ru Group объявил о ребрендинге: отныне единым пользовательским и корпоративным брендом станет VK. Название «ВКонтакте» сохранится в качестве продуктового бренда социальной сети,.



Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x