img18 октября 2021 в 15:49

Facebook наймет 10 тыс. инженеров для создания метавселенной

Facebook планирует за пять лет нанять в Евросоюзе 10 тыс. высококвалифицированных специалистов для создания метавселенной, которое глава компании Марк Цукерберг анонсировал в июле.

Facebook рассчитывает сделать Европейский регион центром планов по развитию метавселенной, сообщается в корпоративном блоге компании. Для того, чтобы создать ее, потребуется коллаборация и кооперация компаний, разработчиков, творческих специалистов и политиков. Facebook планирует проводить кампанию по набору персонала в регионе и искать рынки для продвижения проекта совместно с правительствами входящих в Евросоюз государств.

В сентябре Facebook объявила о создании Фонда программ и исследований XR (расширенная реальность) для финансирования программ и внешних исследований, которые помогут ей в создании метавселенной. За два года фонд инвестирует в проект 50 млн долларов.

Метавселенной называется набор цифровых пространств, в которых люди могут взаимодействовать друг с другом вне зависимости от своего местонахождения, в том числе учиться, работать, развлекаться и совершать покупки. При этом в описании Facebook метавселенная не будет принадлежать или управляться ни одной компанией в мире, став подобием интернета. Другие технологические компании, в том числе Microsoft, Roblox и Epic Games, вкладывают значительные средства в свои собственные версии метавселенной.

Основой метавселенной является идея гибридных миров, где сосуществуют реальные люди и объекты, их виртуальные двойники и исключительно виртуальные объекты. Термин «метавселенная» впервые был использован в романе Нила Стивенсона «Лавина» 1992 года. Прочтение этого романа является обязательным для разработчиков Microsoft Xbox и топ-менеджеров Facebook.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий