img16 декабря 2021 в 17:31

TikTok начал тестировать стриминговую платформу

TikTok запустила тестирование видеостриминговой платформы. TikTok Live Studio позволяет пользователям проводить прямые эфиры и общаться с подписчиками в приложении TikTok.

Сейчас платформа доступна лишь для небольшого количества пользователей на западных рынках, передает TelecomDaily. На этапе тестирования разработчики планируют адаптировать платформу, опираясь на то, как авторы будут ее использовать. Собственный стриминговый сервис позволит компании привлечь стримеров игр, а также удержать пользователей в приложении, не перенаправляя их в Twitch или YouTube Gaming.

Программа поддерживает захват и передачу изображения из игр и других программ, а также камеры. При этом в TikTok Live Studio нет функций, которые есть у других программ для стриминга вроде OBS или Streamlabs. Так, она не позволяет захватить окно браузера или настроить уведомления для донатов и новых подписчиков.

Ранее сообщалось, что один коммерческий пост у русскоязычных блогеров TikTok в возрасте от 12 до 21 года в среднем стоит 1,6 тыс. рублей. Это самая выскооплачиваемая категория блогеров в соцсети.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий