Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Три ведущих российских телеканала объединились для продвижения фильма

18.08.2020 > 14:12
Три ведущих российских телеканала объединились для продвижения фильма
Фото: kinopoisk.ru
Первый канал, «Россия-1», СТС Медиа будут совместно продвигать новый фильм режиссера Джаника Файзиева «Вратарь галактики». Это беспрецедентная ситуация для индустрии.

Фильм «Вратарь галактики» станет первым крупным релизом после запрета на работу кинотеатров из-за пандемии короновируса. Картина выйдет в прокат в День российского кино 27 августа.

«Традиционно всегда каждый из медийных холдингов вел какой-то свой проект или фильм. Впервые мы оказываемся в такой ситуации, когда внутренние сложности, связанные с конкурентными взаимоотношениями, отошли на второй план. Сейчас мы обязаны помочь нашему партнеру под названием кинематограф. Это беспрецедентный случай», - рассказал гендиректор «России-1» Антон Златопольский, на пресс-конференции в ТАСС.

В свою очередь Константин Эрнст обратил внимание, что сейчас холдинги решили объединиться и вместе выставить отличную картину, чтобы поддержать ее всей индустрией. «Часто хорошие фильмы недополучают внимания не потому что они не соответствуют своим качеством, а просто их недоформатировали. Мне кажется, что в преддверии Дня российского кино, символично, что фильм, который безусловно является мощным отечественным блокбастером на все типы аудитории, презентуется в стране при поддержке больших медийных холдингов».

Глава СТС Медиа Вячеслав Муругов заметил, что поддержка холдингов обеспечит в таком составе кумулятивный эффект. «Долго мы говорили о том, что нашему кинематографу не хватает большого мощного семейного кино, особенно в жанре фантастики. И как раз это тот момент, когда мы принимаем на себя первый удар, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы это кино было замечено, и индустрия нас поддержит», - сказал Муругов.

Режиссер ленты Джаник Файзиев также подчеркнул беспрецедентную поддержку фильма. «Мы все понимаем, что очень страшно оказаться в мире, в котором наши дети больше не будут ходить в кино», - добавил он.

Однако, ключевая проблема в том, что пока в стране открылись лишь 40% кинотеатров, и это несмотря на то, что правительство официально уже разрешило их работу. Продюсер Сергей Сельянов, возглавляющий кинокомпанию «СТВ», призвал политиков и представителей Роспотребнадзора взглянуть на ситуацию под иным углом.

На окупаемость «Вратаря галактики» продюсерский состав фильма уже не рассчитывает, ведь на его создание было затрачено 786,4 млн рублей. Но сейчас речь идёт не столько о финансах, сколько о выживании киноотрасли в целом.

В Москве и области, а также в нескольких других регионах России, где кинотеатры уже открылись, исправно выполняются требования Роспотребнадзора – ограничивают продажу билетов в кинозалы, проводят тщательную уборку и проветривание помещений, а также носят маски и перчатки. Средняя наполняемость зала в нынешних условиях составляет 8-10 человек, что, учитывая количество мест, достаточно для обеспечения социальной дистанции и безопасной рассадки.

«И кинотеатры, и, очень хочется верить, зрители ждут первого большого фильма. И когда он выйдет, тогда будет, наверное, понятнее, что готовит для нас ближайшее будущее. В этом вызове, конечно, есть место и куражу, адреналину. Но страшно. Потому что в эту картину вложено много труда, много денег. Пока что открыты 40% кинотеатров, пока зрители ещё не набрали хода в кинотеатры. Мы понимаем, что совсем чуда точно не будет, но мы, все вместе, обязаны сделать всё возможное, чтобы к нему приблизиться. Мы верим, что зрители нас поддержат. Хочется, чтобы и руководители регионов, и руководители местных отделений Роспотребнадзора, где кинотеатры ещё не открылись и не планируют открываться к 27 августа, ещё раз посмотрели на эту ситуацию с каким-то новым взглядом. Кинотеатры – совсем неопасные. В мирное время, как сейчас принято говорить, например, в 2019 году, средняя посещаемость кинотеатров на одном сеансе составляла 13 человек. Бывают, конечно, такие счастливые моменты с аншлагами, с нехваткой мест в залах (обычно это пятница и суббота) на каких-то грандиозных фильмах, но средняя посещаемость по году – 13 человек. Три огромных федеральных холдинга («Первый канал», ВГТРК и «СТС») будут поддерживать “Вратаря галактики”, а люди в регионах, наши потенциальные зрители, будут это видеть, но не смогут посмотреть фильм. Поэтому вот этой просьбе я придаю большое значение. 27 августа, День российского кино. У нас есть, чем открыть кинотеатры», – заявил Сергей Сельянов.

Действие фантастического фильма «Вратарь галактики» развивается в Москве 2071 года. Город, не сумевший оправиться от глобальных природных катаклизмов, покрыт джунглями, над которыми возвышается огромный инопланетный корабль-стадион. Здесь проходят соревнования под названием космобол. Игру обожают жители целой галактики, кроме главного героя – парня по имени Антон, который мечтает найти работу, чтобы помочь семье. Неожиданно в нем обнаруживают сверхспособности и принимают в сборную.

Ранее сообщалось, что после того как Министерство финансов отклонило предложение советника президента России по культуре Владимира Толстого выделить кинотеатрам 13,5 млрд руб. на беспроцентные займы, Объединенная сеть кинотеатров (управляет брендами «Синема Парк», «Формула Кино» и «Кино Окко») заявила об отсутствии государственно помощи.



Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».