Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Объединенная сеть кинотеатров пожаловалась на отсутствие государственной помощи

14.08.2020 > 11:46
Объединенная сеть кинотеатров пожаловалась на отсутствие государственной помощи
После того как Министерство финансов отклонило предложение советника президента России по культуре Владимира Толстого выделить кинотеатрам 13,5 млрд руб. на беспроцентные займы, Объединенная сеть кинотеатров (управляет брендами «Синема Парк», «Формула Кино» и «Кино Окко») заявила об отсутствии государственно помощи.

«Несмотря на обещанные от государства помощь и внесение киноиндустрии в список отраслей, пострадавших от пандемии, реальной помощи этот бизнес пока не получил», — сообщил РБК гендиректор Объединенной сети кинотеатров Алексей Васисян.

Минфин отказал дополнительно поддерживать кинотеатры, так как в ведомстве считают, что помощь должна быть обеспечена в рамках уже принятых правительством мер для поддержки пострадавших отраслей экономики. Однако Алексей Васисян утверждает, что эти меры так и не были осуществлены и ни одна из крупных сетей не получила реальной финансовой поддержки.

Кинотеатры в России закрылись в конце марте 2020 года в рамках ограничительных мер, принятых из-за распространения коронавируса. В августе некоторые из них стали открываться, однако средний оборот российских кинотеатров в период с 1 по 10 августа составил 5% от значений аналогичного периода прошлого года, следует из данных эквайрингового бизнеса ВТБ.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».