img26 января 2022 в 16:21

Twitter получил рекордное число запросов от властей по всему миру на удаление контента

Социальная сеть Twitter сообщила, что в период с 1 января по 30 июня прошлого года получила рекордное число запросов от правительств со всего мира на удаление контента.

Так, соцсетью было получено 43 387 юридических требований об удалении контента, которые касались 196 878 аккаунтов. «Мы сталкиваемся с беспрецедентными проблемами, поскольку правительства во всем мире все чаще пытаются вмешиваться и удалять контент. Эта угроза неприкосновенности частной жизни и свободе выражения мнений является тревожной тенденцией, требующей нашего полного внимания», — приводятся в сообщении слова вице-президента Twitter по глобальной государственной политике и благотворительности Шинейда Максуини.

95 % подобных юридических запросов поступили из пяти стран, причем отмечается, что больше всего запросов поступило из Японии, Российской Федерации, Турции, Индии и Южной Кореи. Twitter либо отказал в доступе к контенту в определенных странах, либо потребовал от владельцев аккаунтов удалить часть или весь контент, о котором говорилось в требованиях, в ответ на 54 % правительственных запросов.

Запросы правительства на сохранение информации об учетной записи стали меньше на 4 % в сравнении с предыдущим отчетным периодом. При этом на Соединенные Штаты приходится 57 % всех глобальных запросов на сохранение информации.

Twitter за отчетный период потребовал от пользователей удалить 4,7 млн твитов, которые нарушают правила социальной сети, были навсегда заблокированы 453 754 аккаунта за нарушение политики по противодействию сексуальной эксплуатации детей, а еще 44 974 аккаунта были заблокированы за пропаганду терроризма и жестоких организаций, рассказали в компании.

Ранее сообщалось, что Twitter начал исполнять требования закона о «приземлении» зарубежных ИТ-гигантов в России.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий