Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

За 10 лет мобильный трафик вырос в 300 раз

30.11.2021 > 12:02
За 10 лет мобильный трафик вырос в 300 раз
Фото: Shutterstock
С 2011 года по настоящее время смартфонами обзавелись еще 5,5 млрд человек. К концу 2027 года в сетях 5G будет 4,4 млрд подключений — почти половина всех мобильных подключений в мире, — сообщается в отчете Ericsson Mobility Report.

Сети пятого поколения станут самой быстро развивающейся технологией в истории мобильной связи. К концу 2021 года в сетях 5G будет 660 млн подключений. Основные драйверы роста — высокий спрос на услуги в Китае и Северной Америке, частично подогреваемый снижением цен на 5G-устройства. В результате быстрого развития к концу 2021 года в зоне действия сетей 5G будут жить 2 млрд человек. В 2027 году в зоне действия сетей 5G будет жить 75% мирового населения — на связь пятого поколения будет приходиться порядка 50% мобильных подключений и 62% мирового трафика смартфонов.

Начиная с 2011 года к мобильным сетям по всему миру были подключены 5,5 млрд смартфонов. Смартфоны вносят большой вклад в стремительный рост мобильного трафика, который в третьем квартале 2021 года вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учетом сетей фиксировано-беспроводного доступа (FWA) общемировой трафик в третьем квартале 2021 года составил 78 ЭБ в месяц, прогнозируемый объем к концу 2027 года - 370 ЭБ в месяц.

Активно развивается интернет вещей (IoT), который вносит существенный вклад в трафик. Самый большой сегмент IoT — устройства, подключенные к широкополосному интернету. К концу 2021 года в сегменте IoT доля широкополосного интернета составит 47%, доля 2G/3G — 37%, а доля технологий массового IoT (Massive IoT) — 16%.

Ранее мы писали, что МТС и Ericsson подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в создании выделенных технологических 5G-ready сетей (Dedicated networks) для промышленных предприятий России.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x