«Триколор ТВ»
 

Автор законопроекта о возвращении рекламы пива на ТВ выразил уверенность, что документ будет принят

18.01.2019 > 11:35
Автор законопроекта о возвращении рекламы пива на ТВ выразил уверенность, что документ будет принят
Депутат Госдумы Антон Горелкин, инициатор законопроекта о возвращении рекламы пива во время спортивных трансляций, рассказал, что работа над документом продолжится, когда будет готов правительственный отзыв. «Уверен, что он будет принят, потому что [закон] необходим и соответствует общемировому тренду в этой сфере законодательства», — отметил он в беседе с корреспондентом «Телеспутника».

Ранее не этой неделе стало известно, что Совет Госдумы принял решение отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроекта, который позволяет рекламировать пиво во время спортивных трансляций и на тематических спортивных каналах, а также на всех телеканалах и радиостанциях с 23:00 до 7:00.

По словам Антона Горелкина, рассмотрение законопроекта отложено из-за задержки с правительственным отзывом на него. «Минкомсвязи, Минспорт и ФАС в целом его поддержали. Минздрав против. Готовится итоговый, суммирующий, правительственный отзыв. Я считаю, что законопроект в серьезных изменениях не нуждается. Возможно, необходимо поправить некоторые технические моменты <…> К сожалению, мои оппоненты при обсуждении законопроекта руководствуются эмоциями, а не голосом разума. Когда люди начинают отрицать факты, данные статистики и исследований, я называю это мракобесием», — рассказал депутат «Телеспутнику».

Антон Горелкин также отметил, что сейчас некоторые спортивные трансляции вынуждены фактически нарушать закон, рискуя получить штраф от Федеральной антимонопольной службы за рекламу пива, которую обязаны показывать в рамках партнерских договоренностей.

Напомним, что реклама пива на ТВ законодательно была запрещена в России в 2012 году. Однако в 2014-ом, в преддверии чемпиона мира по футболу, эту продукцию снова разрешили рекламировать в спортивных трансляциях и на тематических спортивных каналах. Такое послабление действовало до 1 января 2019 года.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»