«Триколор ТВ»
 

Более половины украинцев считают, что запрет российских телеканалов ограничивает их права

18.03.2019 > 15:41
Более половины украинцев считают, что запрет российских телеканалов ограничивает их права
Киев, Украина. Фото: Shutterstock
Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), более половины украинцев – 53,5% – считают, что запрет российских телеканалов в стране является ошибкой и приводит лишь к ограничению их прав.

Социологи отмечают, что процент респондентов, которые выбирают этот ответ, растет: в феврале 2018 года таких было 43,7%, в сентябре – 49,6%. Приблизительно каждый третий (31,7%) придерживается противоположного мнения и считает, что запрет российских телеканалов в Украине является необходимым шагом для защиты государства, пишет информагентство УНИАН со ссылкой на результаты опроса КМИС.

59,6% респондентов назвали ошибкой запрет выступлений отдельных артистов и российских фильмов на Украине, причем доля тех, кто считает запрет ошибкой, выросла с 53% в феврале 2018 года.

Около трети (32,2%) опрошенных считают целесообразным введение квот на вещание на украинском языке, 42,2% оценивают такой шаг негативно, констатируют социологи.

Ранее сообщалось, что Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания изъял телеканал TV 21 из перечня разрешенных иностранных программ. В эфире TV 21 была обнаружена российская региональная реклама с оплатой в рублях и ссылкой на российский сайт, что трактуется законодательством Украины как угроза государственным интересам.

Читайте также нашу статью о запрете российских телеканалов на Украине.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»