ФАС и Минфин раскритиковали проект бесплатного доступа к социально-значимым ресурсам

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

02.03.2020 > 14:37
ФАС и Минфин раскритиковали проект бесплатного доступа к социально-значимым ресурсам
Фото: Shutterstock
Бесплатный доступ к социально-значимым интернет-ресурсам, старт которого планировался с 1 марта, отложен по причине неготовности соответствующего постановления правительства. В Минфине считают, что утверждение проекта в существующем виде приведет к падению налоговых поступлений и большей нагрузке на бюджет.

Минкомсвязи не смогло согласовать проект постановления правительства, согласно которому с 1 марта вводится бесплатный доступ к социально значимым интернет-ресурсам, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Проект постановления в начале февраля направлен на согласование в Минфин, Минэкономики, Минюст, Федеральную антимонопольную службу (ФАС), Роскомнадзор и Россвязь. Планировалось, что эти организации в трехдневный срок проект согласуют, и постановление будет принято не позднее 1 марта.

Однако, ФАС и Минфин проект раскритиковали. По мнению ФАС нельзя операторов лишать права приостановить оказание услуг в случае их неоплаты. Также в ФАС считают, говорит «Коммерсант», что пока не определен список социально-значимых ресурсов, нельзя говорить о какой-либо компенсации операторам за бесплатный доступ к ним. Список ресурсов планируется подготовить к апрелю, а к июлю — подготовить и утвердить проект постановления о возмещении затрат операторам. Минкомсвязь оценивает эти затраты в 5,7 млрд ежегодно, операторы — в 150 млрд рублей в год. Столь существенная разница образовалась из-за того, что операторы подсчитали свои потери в том случае, если социально-значимым ресурсом будут признаны какие-либо социальные сети, генерирующие тяжелый трафик (в частности — видео).

Минфин, сообщает источник «Коммерсанта», считает, что организация бесплатного доступа в предложенном виде уменьшит доходы операторов и, соответственно — налоговые поступления.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться