«Триколор ТВ»
 

ФАС прекратила дело в отношении ретейлеров из-за завышения цен на ТВ-приставки

16.09.2019 > 11:55
ФАС прекратила дело в отношении ретейлеров из-за завышения цен на ТВ-приставки
Фото: Moscow-Live.ru/Flickr.com
Федеральная антимонопольная служба России прекратила дело в отношении компаний DNS и «М.Видео-Эльдорадо», возбужденное из-за необоснованного повышения цен на ТВ-приставки, об этом сообщил журналистам заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин.

«Вся ситуация 2019 года вполне благоприятна, поэтому мы прекратили дело в отношении указанных компаний, которые в конечном итоге, работая в условиях конкуренции, решили ту важнейшую задачу, которая стояла перед страной. Дело прекращено в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства», – пояснил он, передает ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе ФАС, дело в отношении «Юлмарта» приостановлено и будет возобновлено после того, как компания пройдет процедуру банкротства.

Анатолий Голомолзин заявлял также, что в ФАС не ожидают завышения цен на ТВ-приставки на последнем этапе перехода на цифровое телевидение.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба усмотрела признаки установления монопольно высокой цены на ТВ-приставки в магазинах DNS, «М-Видео», «Юлмарт» и «Эльдорадо». Проверка показала, что в некоторых сетевых магазинах рост цен на сет-топ-боксы составил от 30 % до 100 %.

_________________________


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»