Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

ФАС: завышения цен на телевизионные приставки не будет

13.09.2019 > 12:33
ФАС: завышения цен на телевизионные приставки не будет
Фото: Shutterstock
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не ожидает завышения цен на телевизионные приставки на последнем этапе перехода на цифровое телевидение. Об этом заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

По его словам, проблем не ожидается, потому что население готовилось к переходу на цифру заранее и основной объем приставок в этих регионах уже был продан, пишет РИА Новости.

Голомолзин также сообщил, что за две недели до даты перехода сотрудники службы приходят в магазины для фиксации цен, затем такая же процедура происходит на неделе после перехода, что позволяет контролировать рост цен в пик спроса.  

Напомним, что 3 июня в России был запущен третий, самый масштабный этап отключения аналогового вещания, который затронул 36 регионов РФ с 60 млн жителей. Первоначально предполагалось, что этот этап будет последним, но затем отключение в 21 регионе решили перенести на 14 октября. 

Ранее сообщалось, что в Архангельске процесс перехода на цифру идет плохо. В городскую администрацию поступило 1800 заявок на помощь в подключении оборудования, а студенты-волонтеры, которые оказывали помощь населению, прекратили работу и отправились на каникулы.

_________________________



Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x