img11 ноября 2019 в 13:37

Комиссия по телеизмерениям намерена использовать данные MediaHills

Роскомнадзор опубликовал итоговый протокол заседания отбора компании по проведению телеизмерений. Участники комиссии по отбору уполномоченной организации по телеизмерениям поручили проработать варианты использования данных MediaHills с представителями отрасли.

Напомним, что в конце октября комиссия по телеизмерениям выбрала Mediascope в качестве единой уполномоченной организации по исследованию объема зрительской аудитории телеканалов. Решение было единогласным.

При этом члены комиссии впервые отметили перспективность заявки компании MediaHills (АО «Медиа Хилс») и поручили председателю комиссии и президенту «Медиа-коммуникационного союза» Михаилу Демину проработать совместно с представителями отрасли варианты использования данных измерителя.

MediaHills – один из крупнейших игроков на российском рынке телеизмерений. Располагает собственной открытой системой измерения теле-аудитории, основанной на сборе и обработке данных с федеральных и региональных операторов связи. Размер панели составляет 2.3 млн домохозяйств в 240 городах по всей России. Компания измеряет более 1,4 тыс. телеканалов РФ.

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий