«Триколор ТВ»

Mediascope снова выбран единым телеизмерителем

30.10.2019 > 10:26
Mediascope снова выбран единым телеизмерителем
Фото: «Телеспутник»
Комиссия по телеизмерениям выбрала Mediascope в качестве единой уполномоченной организации по исследованию объема зрительской аудитории телеканалов. Решение комиссии было единогласным.

Напомним, что в 2016 году был принят закон, согласно которому осуществлять телеизмерения в России должна единая уполномоченная организация. Рекламодателей обязали размещать рекламу на федеральных каналах только на основании данных такого измерителя. В 2016 году конкурсная комиссия в качестве единого телеизмерителя выбрала Mediascope, данный статус компания получила сроком на три года.

В 2019 году в конкурсе приняло участие 4 компании, среди которых MediaHills и «Агентство 2». В состав комиссии, возглавляемой руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым, вошли главы крупнейших вещательных холдингов и  профессиональных объединений медиаотрасли, говорится в сообщении ведомства. 

По словам Жарова, вещатели удовлетворены результатами работы компании Mediascope в качестве единого телеизмерителя в предыдущие три года, поэтому решение комиссии было единогласным.

Телеизмеритель выбран комиссией сроком на три года, новые полномочия начнут действовать 1 января 2020 года. Компания обязана ежегодно предоставлять отчет о проведенных исследованиях в Роскомнадзор, а также публиковать его на своем официальном сайте. Единый телеизмеритель должен обеспечить открытость, прозрачность и достоверность данных, полученных в результате исследований объема зрительской аудитории в целях последующего размещения ТВ-рекламы.

Напомним, что в июне Первый канал предложил изменить условия отбора единого телеизмерителя. В частности, вещатель выступает за расширение выборки до всего населения России, считает необходимым учитывать способ доставки телесигнала (кабель, эфир, спутник или Интернет), наличие подключения домохозяйства к проводному ШПД и другие параметры. Глава Роскомнадзора Александр Жаров говорил, что ведомство получило уведомление Первого канала, и оно будет рассмотрено конкурсной комиссией на этапе определения критериев, по которым будет выбираться единый телеизмеритель. Из опубликованного 13 августа 2019 года документа следует, что условия отбора для повторного выбора единого телеизмерителя будут использовать те, что были утверждены приказом Роскомнадзора от 19 сентября 2016 года. Кроме того, в том приказе есть пункт, согласно которому «заявитель обязан предоставить гарантии предоставления результатов исследований не позднее 1 сентября 2017 года, включая представление тестовых данных не позднее 1 марта 2017 года». 

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»