Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минпромторг готов обсуждать с операторами связи субсидирование затрат на закон Яровой

15.11.2019 > 13:46
Минпромторг готов обсуждать с операторами связи субсидирование затрат на закон Яровой
Фото: Shuterstock
Минпромторг готов обсуждать с российскими операторами связи вопрос субсидирования их затрат на покупку оборудования для исполнения закона Яровой. Об этом заявил глава министерства Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

Для решения вопроса сначала нужно изучить перечень оборудования, после чего рассмотреть возможность субсидий, отметил глава Минпромторга. Он добавил, что перечень субсидий, предоставляемых на компенсацию скидки для покупателя радиоэлектронной продукции российского производства, достаточно большой. И в министерстве всегда поддерживали российских производителей, которые имеют потенциал на поставку. «Мы найдем решение», - уверен министр.

Напомним, что в конце октября  операторы МТС, «Ростелеком», «МегаФон», «Вымпелком» и некоммерческая организация «Цифровая экономика» направили в правительство письмо с просьбой субсидировать их затраты на покупку оборудования, необходимого для исполнения закона Яровой. В качестве источника субсидий операторы предложили рассмотреть средства, сэкономленные за счет проведения электронных аукционов, в ходе которых были выбраны исполнители федерального проекта «Информационная инфраструктура».

Закон Яровой действует с 1 июля 2018 г. Он обязывает операторов связи хранить переговоры, сообщения и трафик абонентов.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».