«Триколор ТВ»
 

МТС и студия Bazelevs поставят фильм в горизонтальном и вертикальном форматах

14.02.2020 > 09:20
МТС и студия Bazelevs поставят фильм в горизонтальном и вертикальном форматах
Фото: Trismegist san/Shutterstock
В 2021 году в России выйдет приключенческий фильм о подвиге советского летчика Михаила Девятаева «Фау-2. Побег из ада». Он будет создан в двух форматах — горизонтальном для кинопроката и вертикальном для просмотра на смартфонах.

Сопродюсером ленты выступит также «Военфильм», об этом сообщил совладелец киностудии Игорь Угольников, пишут «Ведомости». В основу сюжета фильма положена реальная история о подвиге Михаила Девятаева, совершенном 75 лет назад. Советский летчик организовал побег из немецкого лагеря, угнал самолет и привез ценную информацию о крылатых ракетах «Фау».

Съемки военной ленты начнутся в Кронштадте в феврале. Режиссером кинокартины станет Тимур Бекмамбетов, главную роль в ней исполнит Павел Прилучный. Общий бюджет ленты составил 625 млн рублей, 200 млн из которых, по словам представителя Bazelevs, компании «ТаББаК» («дочка» Bazelevs) выделил в 2019 году на безвозвратной основе Фонд кино. Сколько каждый из продюсеров вложит в ленту, стороны отказались раскрыть.

Вероятнее всего, премьера «Фау-2. Побег из ада» состоится на видеосервисе МТС, а сам оператор получит эксклюзивные диджитал-права на него, заявил «Ведомостям» Игорь Угольников. «Сейчас этот вопрос обсуждается, возможны корректировки», — отметил он.

Летом 2019 года совет директоров МТС избрал новый состав правления и обновил организационную структуру группы компаний. Заявлялось, что в состав правления войдет вице-президент и генеральный директор «МТС Медиа». Новое подразделение объединит в себе телевизионные направления: спутник, IPTV, кабельное и мобильное ТВ, а в перспективе сможет управлять и производством контента. Позднее было объявлено о назначении вице-президентом МТС и генеральным директором «МТС Медиа» Игоря Мишина, бывшего гендиректора телеканала ТНТ. В августе 2019-го МТС приобрел у компании «Бизнес-недвижимость» кинопроизводственный комплекс, сумма сделки составила 2 млрд рублей. Как уточнял пресс-секретарь оператора Алексей Меркутов, МТС планирует максимально загрузить комплекс собственными проектами, а в среднесрочной перспективе собирается выйти на рынок производства контента.

Ранее сообщалось, что в приложении Snapchat вышел первый вертикальный художественный screenlifе-хоррор «Ночные мертвецы», созданный и спродюсированный Bazelevs совместно с Hooked. Ранее в 2018 году Bazelevs совместно со студией «История будущего» выпустила документальный сериал «1968.Digital», созданный специально для владельцев смартфонов.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»