«Триколор ТВ»

Bazelevs Тимура Бекмамбетова выпустила веб-сериал для Snapchat

17.09.2019 > 15:10
Bazelevs Тимура Бекмамбетова выпустила веб-сериал для Snapchat
В приложении Snapchat вышел первый вертикальный художественный screenlifе-хоррор «Ночные мертвецы» (Dead of night) созданный и спродюсированный компанией Тимура Бекмамбетова Bazelevs совместно с Hooked.

Веб-сериал основан на одноименной электронной книге из приложения Hooked. Действие строится вокруг истории девочки-подростка, оказавшейся в центре зомби-апокалипсиса. Происходящие события зрители видят только на экране ее телефона. Сериал, пока доступный только в англоязычных странах, состоит из 10 эпизодов. Первый из них уже доступен в Snapchat. Каждая серия длится по 4-5 минут, пишет «Российская газета».

Режиссером проекта и соавтором сценария стал Шон Хигтон, ранее снимавший короткометражные фильмы и рекламные ролики для компании Бекмамбетова. Продюсерами «Ночных мертвецов» с российской стороны стали сотрудники компании Бекмамбетова Мария Затуловская, Мажд Нассиф и Игорь Цай.

По мнению Тимура Бекмамбетова, «Ночные мертвецы» - это новая веха в развитии новаторского формата screenlife. «Это новый взгляд на зомби-апокалипсис и, конечно, это больше, чем просто шоу… Героиня снимает и транслирует все, что с ней происходит. Так мы показываем нашу зависимость от телефонов и их неотъемлемую роль в нашей жизни», - говорит глава Bazelevs.

Авторы подчеркивают, что новый сериал стал первым в мире художественным многосерийным screenlife-проектом, сделанном в вертикальном формате. Помимо этого, это первый проект, разработанный российской командой совместно с передовыми диджитал-платформами для американского рынка.

Надо добавить, что Bazelevs совместно со студией «История будущего» в 2018 году уже выпускала документальный сериал «1968.Digital», созданный специально для владельцев смартфонов. Сериал состоит из 40 серий, каждая из которых рассказана через экран смартфона, который мог бы быть у главного героя. Bazelevs также выпустила два полнометражных фильма в этом формате, которые получили призы зрительских симпатий на кинофестивалях в Берлине и Сандэнсе.

«Веб-сериалы — это продукт для новой активной аудитории, живущей в быстром ритме. Эта аудитория не воспринимает долгие завязки и медленное развитие сюжетов. В веб-сериалах сохраняются все художественные составляющие, при этом они динамичны и не требуют такого сфокусированного внимания, как при просмотре большого кино. Можно смотреть на ходу, в транспорте», – говорит генеральный директор онлайн-кинотеатра Okko Иван Гродецкий.

По словам генерального продюсера российского фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest Антона Калинкина, за последние годы к формату веб-сериалов все больше проявляют интерес крупные бренды и рекламные агентства.

Статью об особенностях и монетизации веб-сериалов можно прочитать здесь.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»