«Триколор ТВ»
 

Новостной канал «Украина 24» Рината Ахметова начал вещание в сети DVB-T2

03.12.2019 > 17:28
Новостной канал «Украина 24» Рината Ахметова начал вещание в сети DVB-T2
Киев, Украина. Фото: Shutterstock
Информационный телеканал «Украина 24» «Медиа Группы Украина» Рината Ахметова 2 декабря начал техническое вещание в эфирной цифровой сети DVB-T2 компании «Зеонбуд».

Новый вещатель заменил телеканал «Эскулап», сообщил портал «Телекритика». Эфир «Украины 24» в режиме нон-стоп заполняют сюжеты новостей «Сегодня» телеканала «Украина». Заставка телеканала уточняет, что «Украина 24» — это общенациональный информационный телеканал.

Предполагается, что в сетке «Украины 24» будет 15 часов в сутки прямого эфира – информационные программы, новости и разговорные студии с известными политиками и экспертами, а также авторские проекты и эксклюзивные интервью.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в начале ноября согласовал переоформление общенациональной цифровой лицензии телеканала «Эскулап»: канал изменил логотип – с «Эскулап» на «Украина 24», а также программную концепцию – с информационно-просветительской с кинопоказом на информационную. После этого «Медиа Группа Украина» анонсировала запуск телеканала в декабре, а также начала спутниковое вещание (у «Эскулапа» его не было).

В августе сообщалось, что Нацсовет утвердил «Зеонбуду» увеличение количества передатчиков цифрового эфирного ТВ.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»