Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Правительство утвердило правила выплаты субсидий телеканалам второго мультиплекса

25.12.2019 > 14:12
Правительство утвердило правила выплаты субсидий телеканалам второго мультиплекса
Фото: rtrs.ru
Правительство РФ утвердило правила предоставления телеканалам второго цифрового мультиплекса субсидий из федерального бюджета на оплату услуг ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) по распространению и трансляции программ в населенных пунктах с численностью жителей менее 100 тыс. человек.

Размер субсидий определяется в соответствии с согласованным получателем субсидии и РТРС планом загрузки, указано в тексте правил, опубликованных на портале правовой информации. При этом должны учитываются технические средства, необходимые для вещания второго мультиплекса, а также стоимость услуг РТРС.

Цели, условия и порядок предоставления субсидий проверяет Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и органы государственного финансового контроля.

В октябре 2019 года правительство согласовало две разовые субсидии телеканалам второго цифрового мультиплекса, предусмотрев их в поправках к закону «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов».

Организации вещания второго мультиплекса могут претендовать в текущем году в рамках госпрограммы «Информационное общество» на 1,1 млрд и 6,1 млрд рублей господдержки.

В то время как телеканалы первого мультиплекса («Карусель», «Матч ТВ», НТВ, ОТР, «Первый канал», «Пятый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Россия К», «ТВ Центр») распространяются операторами на безвозмездной основе, каналы второго мультиплекса («Домашний», «Звезда», «Мир», «Муз ТВ», «Пятница», РЕН ТВ, «Спас», СТС, ТВ3, ТНТ) должны сами оплачивать распространение своего сигнала в цифре.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».