«Триколор ТВ»
 

Представители АКТР, НАТ и ассоциации «Интернет-видео» вошли в составы рабочих групп «регуляторной гильотины»

01.11.2019 > 11:40
Представители АКТР, НАТ и ассоциации «Интернет-видео» вошли в составы рабочих групп «регуляторной гильотины»
Фото: pri.org
Правительство утвердило составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины». Власти рассчитывают, что «благодаря широкой дискуссии профильных специалистов» будет создано законодательство, «способное обеспечить прозрачные и понятные правила поведения».

Пересмотреть и сократить количество нормативно-правовых актов (НПА), мешающих ведению бизнеса, то есть использовать механизм «регуляторной гильотины», предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев в январе 2019 года. 29 октября на сайте правительства РФ появился список рабочих групп, которые будут заниматься реализацией этого механизма в различных сферах — развития конкуренции, миграции, безопасности дорожного движения и так далее. Его утвердила подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти.

В рабочую группу, которая будет заниматься реализацией механизма «регуляторной гильотины» в сфере связи и информационных технологий вошли генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, директор по связям с государственными органами ПАО «МегаФон» Алексей Ганин, член правления ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов, генеральный директор АО «ЭР-Телеком» Андрей Кузяев, вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Михаил Силин, директор по взаимодействию с органами государственной власти ПАО «Ростелеком» Ирина Сиренко, исполнительный вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти ПАО «ВымпелКом» Михаил Якушев и другие.

При этом Михаил Силин входит в группу, которая будет отвечать за пересмотр НПА в сфере средств массовой коммуникации. В ее составе также значатся заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, глава Роскомнадзора Александр Жаров, генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких, заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО «Первый канал» Александр Шпрехер и другие.

«Члены рабочих групп в рамках своей деятельности будут участвовать в формировании новых структур регулирования, подготовке проектов нормативных-правовых актов, содержащих обязательные требования, а также других документов в соответствующих сферах общественных отношений», — говорится на сайте правительства. Они также будут оценивать входящих положения от госорганов и готовить собственные предложения по механизму контроля. Работа групп продлится до конца 2020 года, в результате они должны создать новое контрольно-надзорное регулирование.

В июле НАТ направила в Роскомнадзор предложения региональных и федеральных телеканалов по пересмотру и сокращению количества НПА, мешающих ведению бизнеса. В сентябре Минкомсвязи разместило на портале нормативно-правовых актов свой список НПА, которые ведомство предлагает отменить или признать устаревшими.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»