Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

НАТ направил в РКН предложения по реализации «регуляторной гильотины»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

09.07.2019 > 15:51
НАТ направил в РКН предложения по реализации «регуляторной гильотины»
Фото: Shutterstock
Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) 8 июля направила в Роскомнадзор предложения региональных и федеральных телеканалов по пересмотру и сокращению количества нормативно-правовых актов, мешающих ведению бизнеса – так называемой «регуляторной гильотине».

Письмо содержит около 35 предложений от примерно 20 телевещателей. Телеканалы, в частности, предлагают определить требование к размеру знака информационной продукции без привязки к размеру логотипа; конкретизировать нормы отнесения к возрастным категориям; изменить или исключить объявление выходных данных СМИ телеканала; конкретизировать законодательство по вопросу публичной демонстрации нацисткой символики; исключить денежные штрафы за нарушения, носящие формальный характер; увеличить средний уровень громкости звука дорекламного и пострекламного фрагмента до 2,5 дБ.

Кроме того, авторы письма просят Роскомнадзор обратить внимание на необходимость «либерализации рекламного законодательства в связи с телерекламой отдельных товаров и услуг». С полным текстом обращения можно ознакомиться на странице НАТ в Facebook.

Использовать механизм «регуляторной гильотины» предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев в январе 2019 года. Он считает, что предприниматели сильно загружены необоснованными требованиями со стороны государства – это мешает стране совершить экономический рывок. Суть механизма «регуляторной гильотины» заключается в том, что положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически потеряют свою силу, пишет РБК. По словам Медведева, к 1 февраля 2020 года можно было бы пересмотреть все требования к предпринимателям с точки зрения современных реалий.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»