Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Рекламодатели попросили сохранить информацию о телесмотрении в городах 100+

10.12.2019 > 10:18
Рекламодатели попросили сохранить информацию о телесмотрении в городах 100+
Фото: Shutterstock
Крупные рекламодатели опасаются, что начиная с 2020 года они не смогут получать информацию о телесмотрении в городах с населением более 100 тыс. человек. Это связано с тем, что компания Mediascope в своей методике стала учитывать аудиторию небольших городов. Соответственно, рекламодатели будут оплачивать размещение рекламы на телеканалах с учетом ее просмотра во всех населенных пунктах.

Письмо в адрес исследовательской компании Mediascope и Национального рекламного альянса (НРА) отправила ассоциация «Русбренд», в которую входят МТС, Сбербанк, Procter & Gamble, Nestle, Unilever и The Coca-Cola Company. В НРА и Mediascope подтвердили получение письма, пишет РБК.

По данным издания, рекламодатели опасаются, что с 2020 года им перестанут быть доступны уже привычные данные только по аудитории городов 100 тысяч +. Собеседник издания объясняет, что, имея эту информацию, покупатели телерекламы смогут ориентироваться только на этих зрителей и соответствующим образом вести переговоры с продавцом при заключении годовых сделок. Считается, что в небольших населенных пунктах платежеспособный спрос невысок и рекламодателям невыгодно продвигать свои товары и услуги среди этой аудитории.

В НРА выступают против того, чтобы вычленять из результатов телеизмерения данные о городах 100+ и 100-, рассказали РБК представители двух рекламных агентств. По мнению главы НРА Алексея Толстогана, держать сразу две базы технически и экономически нецелесообразно. Генеральный директор Mediascope Руслан Тагиев подчеркнул, что компания будет следовать общепринятому решению.

Mediascope впервые представил данные о телесмотрении в небольших населенных пунктах в октябре 2019 года. Тогда сообщалось, что жители малых городов и сел смотрят телевидение больше, чем жители городов 100 тысяч +, чем обеспечили прирост в 9% к среднесуточному времени просмотра ТВ.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».