Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Суд обязал оператора SatCom выплатить $96,6 тыс. структуре Discovery и НМГ

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

02.12.2019 > 15:34
Суд обязал оператора SatCom выплатить $96,6 тыс. структуре Discovery и НМГ
Фото: Shutterstock
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании «Открытие ТВ» (принадлежит «Медиа Альянс») о взыскании с благовещенского кабельного оператора SatCom задолжности по лицензионному договору в размере $96,6 тыс. Представитель SatCom в суде Анатолий Семенов планирует обжаловать решение.

Ответчику также было отказано в требовании расторгнуть договор с вещателем в связи с обязательством выплачивать отчисления Российскому авторскому обществу, пишет «Коммерсант».

Дело «Открытия ТВ» и SatCom стало прецедентным и может потребовать появления в договорах с вещателями специальных условий, считает вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин. По его мнению, у оператора должна быть возможность отказа от обязательств по распространению.

Напомним, что весной 2019 года суд отказался взыскивать $96,6 тыс. с SatCom и удовлетворил встречный иск о расторжении лицензионного соглашения от 2015 года. «Открытие ТВ» подала жалобу. Представитель ответчика, Анатолий Семенов тогда говорил, что задолженности SatCom перед «Открытие ТВ» возникнуть не могло, потому что по условиям лицензии право ретрансляции предоставляется только при условии оплаты лицензионных платежей.

По мнению Семенова, решение по этому делу коснется всех подобных договоров с кабельными операторами, которые предполагают оплату в валюте. Сборы по таким соглашениям исчисляются миллионами долларов США. 

Добавим, что в сентябре этого года Анатолий Семенов был снят с должности омбудсмена по интеллектуальной собственности из-за разногласий «по отдельным вопросам регулирования защиты интеллектуальных прав и конфликтом интересов в его деятельности как общественного омбудсмена с работой представителя интересов отдельных субъектов рынка интеллектуальной собственности».

Согласно базе данных «Контур Фокус», ООО «С.Д.Сат.Коммуникейшнс» образовано в 1997 году, генеральным директором предприятия является Денис Сикерин. По данным ФНС за 2017 год доходы компании составили 56,3 млн рублей, расходы — 50,9 млн рублей.

Более подробно о сути конфликта «С.Д.Сат.Коммуникейшнс» («СатКом») и «Открытия ТВ» можно прочитать здесь

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»