Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Омбудсмен Анатолий Семенов, защищавший SatCom в споре со структурой НМГ, снят с должности

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

11.09.2019 > 14:57
Омбудсмен Анатолий Семенов, защищавший SatCom в споре со структурой НМГ, снят с должности
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов снял с должности представителя в сфере интеллектуальных прав Анатолия Семенова. Он выступал на стороне благовещенского кабельного оператора SatCom в споре со структурой «Национальной Медиа Группы» (НМГ) и Discovery.

Новым представителем уполномоченного при президенте РФ по защите предпринимателей в сфере интеллектуальных прав стал гендиректор Института экономических и социальных исследований Алексей Рябинин, сообщает «Коммерсант».

Поводом для прекращения сотрудничества с Семеновым, по словам Титова, стали разногласия «по отдельным вопросам регулирования защиты интеллектуальных прав и конфликтом интересов в его деятельности как общественного омбудсмена с работой представителя интересов отдельных субъектов рынка интеллектуальной собственности».

Напомним, что Семенов выступал в суде на стороне кабельного оператора SatCom в споре с «Медиа Альянсом» (контролируется НМГ и Discovery) о задолженности по договору о ретрансляции телеканала Discovery. По мнению Семенова, задолженности SatCom перед «Открытие ТВ» возникнуть не могло, потому что по условиям лицензии право ретрансляции предоставляется только при условии оплаты лицензионных платежей. «И если оплаты нет, то и задолженность за следующий период возникнуть не может», - уверен он.

Ранее он также участвовал в спорах, связанных с деятельностью крупнейших организаций по коллективному управлению правами — Российского авторского общества (РАО), Всероссийской организации интеллектуальной собственности и Российского союза правообладателей.

Алексей Рябинин уже работает в новой должности с обращениями предпринимателей. По его словам, уже ведется работа над совершенствованием нормативно-законодательного права и формированием правоприменительной практики. Новый омбудсмен также принимает участие в решении различных конфликтных ситуаций среди предпринимателей и между предпринимателями и госорганами по поводу интеллектуальных прав и защиты прав в сфере патентования.

О ситуации с конфликтом «С.Д.Сат.Коммуникейшнс» («СатКом») и «Открытия ТВ» можно прочитать здесь

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»