Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Суд США отклонил апелляцию российских вещателей в деле против Infomir LLC

16.04.2020 > 12:45
Суд США отклонил апелляцию российских вещателей в деле против Infomir LLC
Фото: Shutterstock
Российские телекомпании обвиняют Infomir LLC в незаконном вещании на территории США. В сентябре 2019 года Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка постановил изъять из дела доказательства против Infomir LLC, поскольку истцы «неправомерно ими злоупотребили». Суд обязал истцов возместить судебные издержки. А в марте 2020-го окружной судья отклонил попытку обжаловать это решение.

В 2016 году группа российских вещателей, в том числе «Дождь», «Первый канал. Всемирная сеть» и СТС, обвинили Infomir LLC в незаконной трансляции контента в США. В качестве доказательств использовались письменные показания под присягой, полученные от сотрудника юридической компании, представляющей истцов. Он утверждал, что с помощью анализатора трафика Wireshark подключился к медиаплееру Aura HD и отследил источник неавторизованного IPTV-потока. По его словам, это был доменный адрес, связанный с Infomir.

На заседаниях и во время обмена материалами дела вещатели демонстрировали только снимок экрана с результатами анализа Wireshark. Когда Infomir LLC запросил полный отчет Wireshark, и суд обязал заявителей предоставить его, те отказались. Два года истцы утверждали, что исходного файла отчета не существовало, затем — что он случайно утерян. Когда юристы Infomir LLC предъявили доказательства, что эти объяснения ложны, файл все же был предоставлен. Проверив его, судебный эксперт Infomir LLC доказал, что данные намеренно исказили. Домен Infomir оказался сервером статистики и не был источником видео, поэтому главное доказательство признали ложным, говорится в сообщении.

Группа компаний Infomir — украинский производитель приставок и ПО для IPTV/OTT-провайдеров.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x