Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Суточная доля «Матч ТВ» сократилась почти в два раза

25.03.2020 > 09:58
Суточная доля «Матч ТВ» сократилась почти в два раза
Фото: Shutterstock
Средняя доля телеканала «Матч ТВ» 12-21 марта 2020 года среди мужчин 14-59 лет составляла 2%. Год назад этот показатель был почти в два раза выше и составлял 3,7%, следует из данных аналитической компании Mediascope.

Рейтинги телеканала падают в связи с тем, что из-за панедемии коронавируса остановлены крупные спортивные мероприятия в России и мире: матчи Английской премьер-лиги, испанской Ла Лига, этапы Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. Отменен чемпионат мира по фигурному катанию; чемпионат Европы по футболу и летние Олимпийские игры перенесены на следующий год.

В этих условиях «Матч ТВ» показывает повторы уже прошедших соревнований, обзору лучших голов, чаще выпускает аналитические программы и ставит в эфир кинофильмы, пишут «Ведомости». 23 марта на канала выходила только одна прямая трансляция спортивного события, остальные — повторы. До конца недели «Матч ТВ» покажет в прямом эфире только игры белорусского футбольного первенства, права на которые приобрел ранее. 

Ранее падение рейтинга «Матч ТВ» также фиксировала аналитическая компания MediaHills. 

Отметим, что по итогам третьей рабочей недели марта (16—20 марта) общий телерейтинг в России вырос на 4% по сравнению со второй и первой неделей месяца. Домашняя аудитория ТВ увеличилась с 15,5% до 16,2% населения всей страны старше 4 лет, отмечалось в отчете Mediascope.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».