В Екатеринбурге перенесут место строительства телебашни из-за соседства с ЖК

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

16.10.2019 > 10:12
В Екатеринбурге перенесут место строительства телебашни из-за соседства с ЖК
Екатеринбург. Фото: Wikipedia
Власти Екатеринбурга отказались от строительства на северном въезде в город радиотелевизионной передающей станции, которая должна была заменить недостроенную телебашню в районе цирка.

За два месяца до сноса в марте 2018 года бетонной башни в центре Екатеринбурга РТРС подыскала участок для вышки из металлоконструкций — в районе недействующего радиоузла на проспекте Космонавтов, 99, напоминает 66.ru. РТРС получила положительное заключение Госэкспертизы, вышку высотой 236 м должны были построить за 33 месяца.

Подряд стоимостью 494 млн руб. в июне 2018 года получила компания «Петроавиамонтаж» из Санкт-Петербурга, затем повторный конкурс выиграла компания «Трон». Однако работы так и не начались из-за протеста местных жителей, посчитавших вышку опасной для здоровья. В начале лета 2019 года жильцы дома № 95б по проспекту Космонавтов записали обращение президенту Владимиру Путину, а также собрали подписи, которые намеревались передать в его приемную. Жители просили Путина дать указание о дополнительной проверке проекта, чтобы приостановить его реализацию и найти для новой телебашни менее заселенное место.

Решающим аргументом для переноса площадки стало участие холдинга УГМК, который возводит неподалеку жилой микрорайон. «Самый главный аргумент — строительство нового высотного микрорайона Изумрудный Бор, который при проектировании РТРС не был учтен. И не учтены, конечно, последствия для его будущих жителей. Что касается переноса РТРС, то этот вопрос находится в компетенции Минстроя и федеральной структуры, которая занимается строительством», - заявил глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

По данным 66.ru, одной из альтернативных площадок для телевышки является пустырь рядом с железнодорожной станцией Аппаратная и улицей Проезжей. Окончательного одобрения этого места еще нет. Перенос телевышки, призванной обеспечить вещание двух мультиплексов, серьезно сдвинет сроки реализации проекта.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться