Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Югре прекратится вещание регионального мультиплекса

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.12.2019 > 12:05
В Югре прекратится вещание регионального мультиплекса
Фото: Shutterstock
В Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) 31 декабря 2019 года прекратится вещание регионального мультиплекса в связи с окончанием срока действия лицензии компании «ЦТВ Регион», осуществляющей трансляцию телевизионных каналов.

Из-за экономической нецелесообразности компания не планирует продлевать лицензию и возобновлять трансляцию федеральных телеканалов. Таким образом, жители Югры, которые не имеют спутникового оборудования и не настроили цифровые приемники на 20 федеральных каналов, окажутся без ТВ-сигнала и не смогут смотреть федеральные телеканалы, сообщает Ugra-News.

Департамент информационных технологий и цифрового развития ХМАО – Югры рекомендует жителям приобрести спутниковое оборудование. «Если вы относитесь к льготной категории граждан, у вас есть право получить компенсацию за приобретение и установку спутникового телевизионного оборудования в размере до 5000 рублей. По данному вопросу необходимо обращаться в Центр социального обслуживания населения», — говорится в сообщении.

ОАО «ЦТВ-Регион»  было созданов 2006 году для решения задач по модернизации окружной спутниковой сети связи и внедрения на территории ХМАО-Югры цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T. В настоящее время предприятие по договору подряда реализует проект «оптика в дом». Кроме того, его мощности задействованы в создании базовых станций сотовой связи и их модернизации, строительстве оптоволоконных линий связи, локальных компьютерных сетей.

Ранее сообщалось, что правительство Югры компенсирует ряду категорий граждан покупку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового ТВ.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»