img18 августа 2016 в 13:40

Выручка спутникового оператора AsiaSat сохранилась на уровне прошлого года

В течение первых шести месяцев 2016 года выручка спутникового оператора AsiaSat составила 640 млн гонконгских долларов (около 5,22 млрд руб). Прибыль компании за этот период — 249 млн гонконгских долларов.

Примерно такие же финансовые показатели компания демонстрировала по итогам аналогичного периода прошлого года, сообщает Rapid TV News. Председатель совета директоров AsiaSat Ю Вей Мин (Ju Wei Min) отметил, что ожидает сохранение подобный тенденции и во второй части 2016 года.

Среди основных достижений отчетного периода AsiaSat отмечает запуск телеканала 4K-SAT, вещающего в формате сверхвысокого разрешения, а также рост числа клиентов спутников AsiaSat 6 и AsiaSat 8 на материковой части Китая, в Бангладеше и Таиланде.

В компании также отметили, что создание спутника AsiaSat 9, который заменит AsiaSat 4, идет по расписанию и завершится в начале следующего года. Его вывод на орбиту увеличит объем емкости Ku-диапозона на 122° в.ш.

Ю Вей Мин также добавил, что наземные провайдеры не оказывают заметного влияния на спутниковый бизнес в Азии и такая ситуация сохранится в среднесрочной перспективе. В тоже время среди вызовов, с которыми сталкивается AsiaSat, руководитель компании отметил рост конкуренции, ценовое давление и общий спад в мировой экономике.

AsiaSat основан в 1988 году. Штаб-квартира компании находится в Гонконге. Группировка оператора насчитывает шесть действующих спутников.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий