Apple решила показывать свои фильмы в кинотеатрах до релиза в видеосервисе

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

30.09.2019 > 12:30
Apple решила показывать свои фильмы в кинотеатрах до релиза в видеосервисе
Фото: Apple
Компания Apple решила показывать собственные фильмы сначала в кинотеатрах, а затем – в своем стриминговом сервисе Apple TV+. Компания рассчитывает, что это позволит ей избежать критики голливудских режиссеров и продюсеров, с которой после «Оскара» столкнулся видеосервис Netflix, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Netflix просил кинотеатры показывать фильмы в то же время, когда они появляются на платформе. Кинотеатры были против: они хотят, чтобы сначала фильмы шли у них и только спустя несколько месяцев – онлайн. Apple TV+ планирует привлечь знаменитых режиссеров и продюсеров и избежать трений с Голливудом. Такая политика Apple похожа на стратегию сервиса Amazon Prime Video, который три месяца показывал свой фильм «Манчестер у моря» в кинотеатрах, отмечает The Wall Street Journal.

В интервью Business FM кинокритик и главный редактор сайта Films.ru Александр Голубчиков назвал идею Apple сомнительной. «Насчет выпуска фильмов есть, конечно, риск. Потому что на то, чтобы выпустить фильм в кинопрокат, нужно потратить сейчас примерно столько же, сколько этот сам фильм в производстве стоил, а то иногда и больше. Будет ли это иметь смысл для сервиса, большой вопрос», – считает он.

Ранее сообщалось, что драма «Рома» получила три награды американской Академии киноискусства «Оскар». Дистрибутором «Ромы» в США, а также в ряде стран является Netflix.

Видеосервис Apple TV+ будет запущен 1 ноября 2019 года более чем в 100 странах и регионах, стоимость подписки на него в России составит 199 рублей в месяц.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться