Ultra HD

Дистрибутируемый Netflix фильм «Рома» получил три «Оскара»

25.02.2019 > 12:07
Дистрибутируемый Netflix фильм «Рома» получил три «Оскара»
Фото: Davidlohr Bueso/Flickr.com
Драма Альфонсо Куарона «Рома» получила три награды американской Академии киноискусства «Оскар». Дистрибутором «Ромы» в США, а также в ряде стран является Netflix.

Фильм получил награды в номинациях «Лучший режиссер», «Лучшая операторская работа» и «Лучший фильм на иностранном языке». Драма была также номинирована как «Лучший фильм», однако не смогла обойти «Зеленую книгу», уточняет Techcrunch.

Согласно данным IMDB, «Рома» произведена студиями Esperanto Filmoj и Participant Media, а Netflix дистрибутирует фильм в кинопрокате в США, а также в разных средах в Аргентине, Германии, Греции и Сингапуре. Поскольку на производство фильма было потрачено $15 млн, а расходы Netflix на его продвижение составили $25-30 млн, Techcrunch связывает победу «Ромы» с Netflix, подчеркивая рост значения онлайн-кинотеатров в киноиндустрии.

«Рома» также стал для Netflix прецедентом: теперь дистрибутируя в кинопрокате фильмы, претендующие на награды на крупных кинофестивалях, онлайн-кинотеатр не требует одновременного релиза на своей платформе либо «короткого окна» в прокате. Это объясняется тем, что отборщики многих фестивалей настаивают на отсутствии фильмов в Интернете как условии включения в конкурсную программу.

Кроме того, на церемонии, состоявшейся 24 февраля в Лос-Анджелесе, «Оскара» в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» получил проект Netflix «Точка. Конец предложения». Произведенная онлайн-кинотеатром «Баллада о Бастере Скраггсе» была номинирована в трех категориях, однако призов не получила.

Проект «Думая о пропасти», снятый видео-сервисом Hulu был номинирован на «Лучший документальный фильм», но приза также не получил.

В 2017 году впервые в истории премии «Оскар» наград удостоились фильмы, в производстве и дистрибуции которых принимали участие онлайн-кинотеатры. Тогда награду за лучший сценарий получила драма «Манчестер у моря», основной продакшн-компанией которой являлся Amazon Studios — производитель контента для видеосервиса Amazon Prime Video. В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» «Оскара» в 2017 году удостоился «Коммивояжер» (Иран), дистрибуцией которого в США занимался Amazon.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Теги: Netflix кино
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD