img28 февраля 2020 в 10:13

ФАС отреагировала на рекламу бурбона на YouTube-канале

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала, что реклама бурбона Jim Beam в выпуске шоу на YouTube-канале «Бар в большом городе» нарушает запрет на рекламирование алкоголя в интернете.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала, что реклама бурбона Jim Beam в выпуске шоу на YouTube-канале «Бар в большом городе» нарушает запрет на рекламирование алкоголя в интернете.

Ролик с рекламой алкоголя появился на YouTube-канале 24 октября 2019 года, сообщают в ФАС. В нем демонстрируется стеллаж с алкогольной продукцией под торговой маркой Jim Beam, и ведется диалог о «вечеринках для каждого» в честь 225-летия компании. Регулятор выяснил, что индивидуальный предприниматель и АО «Денвью Лимитэд» заключили договор о рекламе и в рамках этого соглашения разместили данную рекламу.

Комиссия признала, что это видео нарушает запрет на рекламирование алкоголя в интернете, установленный Законом о рекламе, и выдала предписание о прекращении нарушений. Материалы разбирательства переданы для возбуждения дела об административном нарушении для назначения штрафа.

«Договоры на рекламную интеграцию между компаниями и популярными YouTube-каналами становятся все более популярными. Однако, вне зависимости от способа и канала распространения, стороны должны учитывать положения действующего законодательства», – отметила начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина.

YouTube-канал «Бар в большом городе» создан 30 декабря 2017 года. На него подписаны более 600 тыс. пользователей. Самое популярное видео на этом канале собрало 5,2 млн просмотров. В описании канала говорится, что это «развлекательное шоу Ирины Чесноковой. В гостях звезды российского шоу-бизнеса с ЧЮ, актуальные темы и живая музыка». До прихода на YouTube Ирина Чеснокова участвовала в телепроекте «Однажды в России», а также играла в Премьер-лиге КВН. _________________________


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных