Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Газпром-медиа» перевел видеосервис Premier с платформы Huawei на собственную

11.06.2020 > 16:35
«Газпром-медиа» перевел видеосервис Premier с платформы Huawei на собственную
Скриншот сайта видеосервиса
«Газпром-медиа» сообщил о полном переносе видеосервиса Premier на собственную инфраструктуру и видеоплатформу. Переход совершен для повышения эффективности работы OTT-сервиса. Прежде Premier функционировал на платформе компании Huawei.

Медиахолдинг отмечает, что «бесшовный» переход такого масштаба был реализован впервые в российской практике. В результате для Premier стали доступны трансляции в режиме реального времени в разрешении 4К, значительно увеличилась стабильность работы.

В основе Premier лежат собственные программные решения и видеоплатформа Uma.Media, которая обеспечивает функционирование видеоплеера, отдачу видео, его предварительную конвертацию и т. д. Актуальность перехода на собственную инфраструктуру стала очевидной в конце 2019 года, с января 2020-го были развернуты работы в данном направлении, переключение видеоотдачи произошло 15 марта, а окончательно переезд завершен в конце мая, поясняется в сообщении.

Платформа Uma.Media разработана компанией Uma.Tech («дочка» «Газпром-медиа») и предназначена для управления цифровым вещанием: обеспечивает настройку разных форматов взаимодействия с пользователем, а также live-трансляции и видео по запросу, позволяет ограничивать доступ к контенту. На инфраструктуре и решениях Uma.Тесh работают сайты 2×2, Sportbox.ru, «Матч», «Матч Премьер», «Пятница!», «Супер», ТВ-3, ТНТ, ТНТ4. Uma.Tech также обладает сетью доставки контента.

По сведениям «Контур.Фокус», ООО «Ума.Тех» образовано в октябре 2017 года. Примерно 58,3 % долей предприятия принадлежат ООО «ГПМ Проекты», 41,7 % — ООО «Аура-Медиа». По состоянию на конец 2018 года выручка «Ума.Тех» составила 256,8 млн руб.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».