Instagram позволит пользователям IGTV монетизировать контент

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

07.02.2020 > 13:10
Instagram позволит пользователям IGTV монетизировать контент
Фото: Shutterstock
Instagram планирует внедрить партнерскую программу для пользователей, выкладывающих видео с помощью приложения IGTV. Соцсеть поделится с создателями видео рекламными доходами.

Как пишет TechCrunch, Instagram подготовил прототип партнерской программы, которая позволит создателям видео зарабатывать деньги на показе встроенной в контент рекламы на платформе IGTV. Таким образом владельцы платформы хотят подтолкнуть талантливых видеомейкеров выкладывать больше интересных видеороликов. 

Пока неизвестно, как будут распределяться доходы между платформой и пользователями. Издание предполагает, что партнерская программа может работать аналогично сервису Facebook Watch (Facebook является владельцем Instagrtam), согласно которой производители контента получают 55% дохода от показа рекламы.

По данным издания, избранным пользователям, отвечающим ряду требований платформы, будет предложена опция «Монетизировать видео IGTV». Далее в инструкции объясняется, что пользователь сможет зарабатывать деньги, размещая короткие видеоролики на IGTV. При этом он должен соблюдать «Политику монетизации» партнерской программы.

Ранее Instagram, который является создателем IGTV, работал только с ограниченным кругом знаменитостей, компенсируя им часть производственных затрат за контент, опубликованный на IGTV, но не предлагая способ заработать. Это заставило пользователей искать альтернативные способы для монетизации, например, привлекать спонсоров или стимулировать своих пользователей переходить на другие платформы, такие как YouTube, пишет TechCrunch. Издание также считает, что отсутствие монетизации, возможно, стало одной из причин невысокой популярности IGTV. Только 7 млн пользователей (из более 1 млрд пользователей Instagram) загрузило отдельное приложение IGTV на свои мобильные устройства.

Приложение IGTV работает на мобильных устройствах на базе Android и iOS. Его запуск состоялся 20 июня 2018 года. Если в Instagram можно публиковать видео продолжительностью до 30 секунд, то IGTV через мобильное приложение позволяет загружать видео до 15 минут, через браузер – до 60 минут. При этом загруженное в IGTV видео можно сразу опубликовать на связанной с аккаунтом странице в социальной сети Facebook.

Ранее в этом месяце Google впервые раскрыл выручку YouTube от продажи рекламы: по итогам 2019 года платформа заработала $15 млрд. Ежемесячная аудитория этой платформы составляет 2 млн посетителей, которые смотрят 250 млн часов.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»