Ultra HD
 

Интернет-провайдеры по всему миру заблокировали около 4 тыс. пиратских сайтов

11.02.2019 > 14:02
Интернет-провайдеры по всему миру заблокировали около 4 тыс. пиратских сайтов
Фото: Pixabay.com
Согласно данным Американской ассоциации кинокомпаний (The Motion Picture Association of America, MPAA ), к текущему моменту в 31 стране интернет-провайдеры заблокировали около 4 тыс. пиратских сайтов и более 8 тыс. доменных имен.

MPAA полагает, что блокировка сайтов оказалась эффективным, но не идеальным инструментом защиты авторских прав, пишет Torrentfreak. Блокировки стали основным способом противодействия индустрии пиратским ресурсам: они применяются по всей Европе, Азии, Латинской Америке, Австралии и Новой Зеландии. Больше всего заблокированных сайтов приходится на Португалию и Италию (944 и 855 соответственно). В то же время в Нидерландах и Литве всего по одному заблокированному сайту.

В разных странах, отмечают в MPAA, используют различные механизмы блокировки пиратских сайтов. В Италии, России и Португалии действуют административные процедуры блокировки. В общем примерно в 42% случаев сайты блокируются в рамках административных дел, в 53% — гражданских и 5% — уголовных дел.

В MPAA подчеркивают, что не считают блокировки панацеей, способной искоренить пиратство полностью. Но это действенный механизм, снижающий его уровень и зачастую подталкивающий пользователей нелегальных ресурсов перейти на законопослушные сервисы.

В сентябре прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров, докладывая президенту РФ Владимиру Путину об «кардинальном изменении» ситуации с пиратством в российском Интернете, говорил о блокировке более 3 тыс. сайтов только с января по август 2018 года. Всего за этот период Роскомнадзор принял 1219 определений Московского городского суда и 3531 заявлений правообладателей о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении более 40 тыс. сайтов и (или) страниц сайтов.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD